Rote-Bete-Klöße mit Avocado-Dip (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Rote-Bete-Klöße mit Avocado-Dip (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:47

Rote-Bete-Klöße mit Avocado-Dip (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Klöße:
2 große Rote Beten, gekocht und püriert
220 Gramm Kartoffeln, geschält, gekocht und gestampft (mehligkochend)
90 - 100 Gramm Haferflocken, mit kaltem Wasser abgespült und abgetropft
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel Leinsamenmehl (gemahlene Leinsamen)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Zutaten für den Avocado-Dip:
2 reife Avocados, geschält und entkernt
etwas Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Esslöffel frischer Koriander, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Die Rote Beten schälen, kochen und pürieren. Die gestampften Kartoffeln, Haferflocken, gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Leinsamenmehl, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.

Aus der Masse kleine Klöße formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Klöße im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 25-30 Minuten backen, bis sie fest und leicht gebräunt sind.

Während die Klöße backen, den Avocado-Dip zubereiten. Dafür die Avocados in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft, gepressten Knoblauch, gehackten Koriander, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die fertigen Rote-Bete-Klöße mit dem Avocado-Dip servieren.

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