Grünkohl-Klöße mit Räuchertofu (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Grünkohl-Klöße mit Räuchertofu (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:45

Grünkohl-Klöße mit Räuchertofu (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Klöße:
70 Gramm Grünkohl, fein gehackt
300 - 350 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
200 Gramm Räuchertofu, gewürfelt
60 - 70 Gramm Semmelbrösel
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Die gewürfelten Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Den fein gehackten Grünkohl zur Pfanne geben und braten, bis er zusammenfällt und weich wird.

Den Räuchertofu zu den Grünkohl-Zwiebel-Mischung geben und kurz mitbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Die gekochten Kartoffeln zu einem Kartoffelbrei stampfen. Die Grünkohl-Räuchertofu-Mischung und Semmelbrösel hinzufügen. Alles gut vermengen.

Aus der Masse kleine Klöße formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Klöße im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

Die Grünkohl-Klöße mit Räuchertofu servieren.

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