Hirse-Bällchen mit Rübstiel und Mandarinensoße (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Hirse-Bällchen mit Rübstiel und Mandarinensoße (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:42

Hirse-Bällchen mit Rübstiel und Mandarinensoße (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
200 Gramm Hirse, gut mit kaltem Wasser abgespült
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Rübstiel, gehackt
60 - 70 Gramm Semmelbrösel
2 Esslöffel frischer Thymian, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Zutaten für die Mandarinensoße:
1 Dose Mandarinen, abgetropft (250 Gramm)
etwas Saft von 1 Orange
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
1 Teelöffel Maismehl (eventuell, zum Andicken)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Die Hirse in Gemüsebrühe kochen, bis sie weich ist. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Den gehackten Rübstiel zur Pfanne geben und kurz anbraten, bis er zusammenfällt.

Die gekochte Hirse, Zwiebel-Rübstiel-Mischung, Semmelbrösel, gehackten Thymian, etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Hirse-Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

Während die Bällchen backen, die Mandarinensoße zubereiten. Dafür die abgetropften Mandarinen, Orangensaft, Sojasauce, Ahornsirup und geriebenen Ingwer in einem Mixer pürieren. Bei Bedarf Maismehl hinzufügen, um die Soße zu verdicken. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertigen Hirse-Bällchen mit der Mandarinensoße servieren.

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