Kürbis-Klöße mit Pistazien und Ahornsirup-Glasur (vegan)

Menge: 4 Portionen

480 Gramm Kürbispüree (aus gekochtem oder gebackenem Kürbis)
150 - 180 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
60 - 70 Gramm Semmelbrösel
2 Esslöffel frischer Thymian, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Zutaten für die Pistazien und Ahornsirup-Glasur:
70 Gramm Pistazien, gehackt
3 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas Backpapier

Die gewürfelten Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Das Kürbispüree, gekochte Kartoffeln, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Semmelbrösel, gehackten Thymian, etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen.

Aus der Masse kleine Klöße formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Kürbis-Klöße im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

Während die Klöße backen, die Pistazien und Ahornsirup-Glasur zubereiten. Dafür die gehackten Pistazien in einer Pfanne rösten, dann Ahornsirup und Olivenöl hinzufügen. Gut vermengen, bis die Pistazien gleichmäßig überzogen sind.

Die fertigen Kürbis-Klöße mit der Pistazien und Ahornsirup-Glasur servieren.