Avocado-Bällchen mit Wasabi-Mayo (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Avocado-Bällchen mit Wasabi-Mayo (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:40

Avocado-Bällchen mit Wasabi-Mayo (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
2 reife Avocados, geschält und entkernt
etwas Saft von 1 Zitrone
120 - 130 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
2 Esslöffel frischer Koriander, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Zutaten für die Wasabi-Mayo:
120 Gramm vegane Mayonnaise
1 Teelöffel Wasabipaste (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Reisessig
1 Teelöffel Ahornsirup
etwas Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Das Avocadofleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Zitronensaft hinzufügen und gut vermengen.

Paniermehl oder Pankomehl, gehackten Koriander, etwas Salz und Pfeffer zu der Avocadomasse hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Avocado-Bällchen im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten fest werden lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Avocado-Bällchen darin goldbraun braten, dabei regelmäßig wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.

Während die Bällchen braten, die Wasabi-Mayo zubereiten. Dafür vegane Mayonnaise, Wasabipaste, Reisessig, Ahornsirup und etwas Salz in einer Schüssel vermengen.

Die fertigen Avocado-Bällchen mit der Wasabi-Mayo servieren.

Zurück zu „Vegane Bälle, Klümpe oder Klöße der Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste