Mandel-Klöße mit Mango-Chutney (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Mandel-Klöße mit Mango-Chutney (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:37

Mandel-Klöße mit Mango-Chutney (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Klöße:
240 Gramm gemahlene Mandeln
210 Gramm Kartoffelpüree (gekochte und gestampfte Kartoffeln)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Zutaten für das Mango-Chutney:
2 reife Mangos, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 rote Chili, fein gehackt
1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
120 Milliliter Apfelessig
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

In einer großen Schüssel die gemahlenen Mandeln, Kartoffelpüree, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, gehackte Petersilie, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Die Mischung sollte eine formbare Konsistenz haben.

Aus der Masse kleine Klöße formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Mandel-Klöße im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie leicht fest und goldbraun sind.

Während die Klöße backen, das Mango-Chutney zubereiten. Dafür die gewürfelten Mangos, fein gehackte Zwiebel, rote Chili, geriebenen Ingwer, Apfelessig, braunen Zucker, Kreuzkümmel und etwas Salz in einem Topf erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Mangos weich sind und die Flüssigkeit eingedickt ist.

Die fertigen Mandel-Klöße mit dem Mango-Chutney servieren.

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