Quinoa-Klöße mit getrockneten Aprikosen und Mandelmus (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Quinoa-Klöße mit getrockneten Aprikosen und Mandelmus (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:35

Quinoa-Klöße mit getrockneten Aprikosen und Mandelmus (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Klöße:

200 Gramm Quinoa, gut abgespült
240 Milliliter Wasser
eine Prise Salz
90 Gramm getrocknete Aprikosen, fein gehackt
2 Esslöffel Mandelmus
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zutaten für die Mandelmus-Soße:
4 Esslöffel Mandelmus
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Ahornsirup
etwas Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Quinoa in einem Topf mit 240 Milliliter Wasser und einer Prise etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen ist und der Quinoa weich ist.

Den gekochten Quinoa in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.

Die fein gehackten getrockneten Aprikosen, Mandelmus, frische Petersilie und Pfeffer zum abgekühlten Quinoa geben. Alles gut vermengen.

Aus der Masse kleine Klöße formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Für die Mandelmus-Soße alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. Falls die Soße zu dick ist, kann etwas Wasser hinzugefügt werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Die Quinoa-Klöße im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie leicht fest und goldbraun sind.

Die fertigen Quinoa-Klöße mit der Mandelmus-Soße servieren.

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