Süßkartoffel-Bällchen mit Rosmarin und Balsamico-Reduktion (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süßkartoffel-Bällchen mit Rosmarin und Balsamico-Reduktion (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:34

Süßkartoffel-Bällchen mit Rosmarin und Balsamico-Reduktion (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
2 große Süßkartoffeln, geschält, mit kaltem Wasser abgespült und gewürfelt
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel frischer Rosmarin, fein gehackt
60 - 70 Gramm Semmelbrösel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zutaten für die Balsamico-Reduktion:
120 Milliliter Balsamico-Essig
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft

Außerdem:
etwas Backpapier

Die gewürfelten Süßkartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und abkühlen lassen.

Die abgekühlten Süßkartoffeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl, frischen Rosmarin, Semmelbrösel, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine formbare Konsistenz entsteht.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Süßkartoffel-Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie leicht fest und goldbraun sind.

Während die Bällchen backen, die Balsamico-Reduktion zubereiten. Dafür den Balsamico-Essig und Ahornsirup in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um etwa die Hälfte reduziert ist.

Die fertigen Süßkartoffel-Bällchen mit der Balsamico-Reduktion servieren.

Zurück zu „Vegane Bälle, Klümpe oder Klöße der Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste