Spinat-Klöße mit Mandel-Parmesan und Tomatensalsa (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm frischer Spinat, gut mit kaltem Wasser gespült und grob gehackt
300 - 350 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
60 - 70 Gramm Semmelbrösel
2 Esslöffel Mandelmus
1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Wasser zum Kochen

Zutaten für den Mandel-Parmesan:
60 Gramm Mandeln, geröstet und gemahlen
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Knoblauchpulver
etwas Salz

Zutaten für die Tomatensalsa:
2 Tomaten, gewürfelt
1/2 Zwiebel, fein gehackt
15 Gramm frische Petersilie, gehackt
etwas Saft von 1 Limette
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Danach abgießen und zerstampfen.

In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Den gehackten Spinat hinzufügen und dünsten, bis er zusammenfällt.

Den gedünsteten Spinat zu den gestampften Kartoffeln geben. Semmelbrösel, Mandelmus, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Aus der Masse kleine Klöße formen und in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen, bis sie fest sind.

In der Zwischenzeit den Mandel-Parmesan zubereiten, indem Sie gemahlene Mandeln, Hefeflocken, Knoblauchpulver und etwas Salz vermengen.

Für die Tomatensalsa Tomaten, Zwiebel, Petersilie, Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

Die fertigen Spinat-Klöße mit Mandel-Parmesan bestreuen und mit der Tomatensalsa servieren.