Blumenkohl-Bällchen mit Zitronen-Dill-Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Blumenkohl, in Röschen zerteilt (400 - 500 Gramm)
120 Gramm Kichererbsenmehl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl zum Braten

Zutaten für den Zitronen-Dill-Joghurt:
240 Gramm pflanzlicher Joghurt
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Blumenkohlröschen in einen Mixer geben und pulsieren, bis sie eine reiskornähnliche Konsistenz haben.

Den zerkleinerten Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit Kichererbsenmehl, gepresstem Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und frischer Petersilie vermengen.

Aus der Masse kleine Bällchen formen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohl-Bällchen goldbraun anbraten.

Für den Zitronen-Dill-Joghurt pflanzlichen Joghurt, Zitronensaft, frischen Dill, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

Die fertigen Blumenkohl-Bällchen mit dem Zitronen-Dill-Joghurt servieren.