Blumenkohl-Bällchen mit Zitronen-Dill-Joghurt (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blumenkohl-Bällchen mit Zitronen-Dill-Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:33

Blumenkohl-Bällchen mit Zitronen-Dill-Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Blumenkohl, in Röschen zerteilt (400 - 500 Gramm)
120 Gramm Kichererbsenmehl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl zum Braten

Zutaten für den Zitronen-Dill-Joghurt:
240 Gramm pflanzlicher Joghurt
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Blumenkohlröschen in einen Mixer geben und pulsieren, bis sie eine reiskornähnliche Konsistenz haben.

Den zerkleinerten Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit Kichererbsenmehl, gepresstem Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und frischer Petersilie vermengen.

Aus der Masse kleine Bällchen formen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohl-Bällchen goldbraun anbraten.

Für den Zitronen-Dill-Joghurt pflanzlichen Joghurt, Zitronensaft, frischen Dill, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

Die fertigen Blumenkohl-Bällchen mit dem Zitronen-Dill-Joghurt servieren.

Zurück zu „Vegane Bälle, Klümpe oder Klöße der Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste