Grünkohl-Bällchen mit Cranberry-Orange-Glasur (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Grünkohl-Bällchen mit Cranberry-Orange-Glasur (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:31

Grünkohl-Bällchen mit Cranberry-Orange-Glasur (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
120 Gramm frischer Grünkohl, gut mit kaltem Wasser gespült und fein gehackt
200 Gramm gekochte Kichererbsen
90 - 100 Gramm Haferflocken, mit kaltem Wasser abgespült und abgetropft
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Olivenöl zum Braten

Zutaten für die Cranberry-Orange-Glasur:
1 Tasse Cranberrysaft
etwas Saft von 1 Orange
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Maisstärke (eventuell für die Verdickung)

Den Grünkohl in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis er welk ist. Stellen Sie ihn dann beiseite.

In einem Mixer Grünkohl, gekochte Kichererbsen, Haferflocken, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer zu einer groben Masse verarbeiten.

Aus der Masse kleine Bällchen formen.

Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.

Für die Cranberry-Orange-Glasur den Cranberrysaft, den Saft einer Orange und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben. Bei Bedarf Maisstärke hinzufügen, um die Glasur zu verdicken. Aufkochen und dann bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Glasur eingedickt ist.

Die Grünkohl-Bällchen mit der Cranberry-Orange-Glasur servieren.

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