Möhren-Couscous-Klöße (vegan)

Menge: 4 Portionen

190 Gramm Couscous
110 Gramm Möhren, geschält und fein gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Wasser zum Kochen des Couscous

Den Couscous nach Packungsanweisung kochen. Normalerweise wird er mit kochendem Wasser übergossen und etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen gelassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch, geriebene Möhren, Kreuzkümmel, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Den gekochten Couscous zu der Möhrenmischung geben. Die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermengen.

Aus der Masse kleine Klöße formen.

Die Möhren-Couscous-Klöße warm servieren.