Möhren-Couscous-Klöße (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhren-Couscous-Klöße (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:31

Möhren-Couscous-Klöße (vegan)

Menge: 4 Portionen

190 Gramm Couscous
110 Gramm Möhren, geschält und fein gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Wasser zum Kochen des Couscous

Den Couscous nach Packungsanweisung kochen. Normalerweise wird er mit kochendem Wasser übergossen und etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen gelassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch, geriebene Möhren, Kreuzkümmel, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Den gekochten Couscous zu der Möhrenmischung geben. Die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermengen.

Aus der Masse kleine Klöße formen.

Die Möhren-Couscous-Klöße warm servieren.

Zurück zu „Vegane Bälle, Klümpe oder Klöße der Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste