Spinat-Artischocken-Bällchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
200 Gramm frischer Spinat, grob gehackt
1 Dose (ca. 400 Gramm) Artischockenherzen, abgetropft und gehackt
120 - 130 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
60 Gramm veganer Parmesan, gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrockneter Basilikum
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
60 Milliliter Sojamilch (oder eine andere pflanzliche Milch)

Außerdem:
etwas Backpapier

Den frischen Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis er welk ist. Stellen Sie ihn dann beiseite.

In einer großen Schüssel Paniermehl oder Pankomehl, veganen Parmesan, gehackte Artischockenherzen, gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, getrockneten Oregano, getrockneten Basilikum, etwas Salz und Pfeffer vermengen.

Den angebratenen Spinat zur Mischung hinzufügen und gut vermengen.

Sojamilch nach und nach hinzufügen, bis die Mischung gut gebunden ist.

Aus der Masse kleine Bällchen formen.

Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Die Spinat-Artischocken-Bällchen warm servieren.