Reis-Pilz-Klöße (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Reis-Pilz-Klöße (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:29

Reis-Pilz-Klöße (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Klöße:
180 Gramm Langkornreis
200 Gramm Pilze, fein gehackt (zum Beispiel Champignons oder Shiitake)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Rosmarin
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
750 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)

Den Reis nach Packungsanleitung kochen, bis er gar ist.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Die fein gehackten Pilze zur Pfanne geben und anbraten, bis sie ihre Flüssigkeit verloren haben und leicht gebräunt sind.

Thymian, Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Den gekochten Reis zur Pilzmischung geben und gründlich vermengen.

Aus der Masse kleine Klöße formen.

Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Die Klöße vorsichtig in die Brühe legen und bei niedriger Hitze für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie fest sind.

Die Reis-Pilz-Klöße warm servieren.

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