Quinoa-Süßkartoffel-Bälle (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quinoa-Süßkartoffel-Bälle (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:28

Quinoa-Süßkartoffel-Bälle (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
200 Gramm Quinoa
240 Milliliter Wasser
2 große Süßkartoffeln, geschält, mit kaltem Wasser abgespült und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Die Quinoa in einem Sieb gut abspülen. Dann in einem Topf mit 240 Milliliter Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa gar ist.

Die gewürfelten Süßkartoffeln in einem separaten Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Die gekochten Süßkartoffeln in einer Schüssel zerdrücken. Die gekochte Quinoa und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzufügen.

Kreuzkümmel, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Aus der Masse kleine Bällchen formen.

Die Quinoa-Süßkartoffel-Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.

Die Bällchen warm servieren

Zurück zu „Vegane Bälle, Klümpe oder Klöße der Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste