Linsen-Walnuss-Klöße (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Linsen-Walnuss-Klöße (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:28

Linsen-Walnuss-Klöße (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Klöße:

200 Gramm grüne oder braune Linsen, mit kaltem Wasser abgespült und abgetropft
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
120 Gramm Walnüsse, gehackt
120 - 130 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas Backpapier

Die Linsen in einem Topf mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Die gekochten Linsen abgießen und abkühlen lassen.

Die Linsen in einer Schüssel zerdrücken oder pürieren. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, gehackte Walnüsse, Paniermehl oder Pankomehl, gehackte Petersilie, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Aus der Masse kleine Klöße formen.

Die Klöße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Die Linsen-Walnuss-Klöße warm servieren.

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