Auberginen-Kartoffel-Bällchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
2 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
1 Aubergine, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas Backpapier

Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Die gewürfelte Aubergine in die Pfanne geben und braten, bis sie weich ist.

Die gekochten Kartoffeln in einer großen Schüssel zerdrücken. Die gebratene Aubergine, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Kreuzkümmel, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Aus der Masse kleine Bällchen formen.

Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Die Auberginen-Kartoffel-Bällchen warm servieren.