Bulgur-Gemüse-Klöße (vegan)
Menge: 4 Portionen
Zutaten für die Klöße:
200 Gramm Bulgur
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 Zucchini, gerieben
2 kleine Möhren, gerieben
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
Außerdem:
etwas Backpapier
Den Bulgur in einer Schüssel mit kochender Gemüsebrühe übergießen, abdecken und etwa 15-20 Minuten quellen lassen, bis der Bulgur weich ist.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Die geriebene Zucchini, geriebene Möhren und gewürfelte Paprika in die Pfanne geben und braten, bis das Gemüse weich ist.
Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.
Den gekochten Bulgur in die Pfanne geben und alles gründlich mischen.
Aus der Masse kleine Klöße formen.
Die Klöße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Bulgur-Gemüse-Klöße warm servieren.
Menge: 4 Portionen
Zutaten für die Klöße:
200 Gramm Bulgur
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 Zucchini, gerieben
2 kleine Möhren, gerieben
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
Außerdem:
etwas Backpapier
Den Bulgur in einer Schüssel mit kochender Gemüsebrühe übergießen, abdecken und etwa 15-20 Minuten quellen lassen, bis der Bulgur weich ist.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Die geriebene Zucchini, geriebene Möhren und gewürfelte Paprika in die Pfanne geben und braten, bis das Gemüse weich ist.
Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.
Den gekochten Bulgur in die Pfanne geben und alles gründlich mischen.
Aus der Masse kleine Klöße formen.
Die Klöße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Bulgur-Gemüse-Klöße warm servieren.