Spinat-Kichererbsen-Klöße (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Spinat-Kichererbsen-Klöße (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:26

Spinat-Kichererbsen-Klöße (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Klöße:
2 Dosen (a 400 Gramm) Kichererbsen, abgespült und abgetropft
200 Gramm frischer Spinat, gut mit kaltem Wasser gespült und gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
90 - 100 Gramm Haferflocken, mit kaltem Wasser abgespült und abgetropft
etwas Saft einer halben Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas Backpapier

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Den gehackten Spinat in die Pfanne geben und dünsten, bis er zusammenfällt.

Die abgespülten Kichererbsen, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Haferflocken und Zitronensaft hinzufügen. Alles gut vermengen und für ein paar Minuten köcheln lassen.

Die Masse abkühlen lassen und dann kleine Klöße formen.

Die Klöße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Die Spinat-Kichererbsen-Klöße warm servieren.

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