Zucchini-Quinoa-Klöße (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini-Quinoa-Klöße (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:25

Zucchini-Quinoa-Klöße (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Zucchini, gerieben
200 Gramm Quinoa, gekocht
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
30 Gramm gehackte frische Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas Backpapier

Die geriebenen Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Die abgetropften Zucchini in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.

Den gekochten Quinoa, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Masse abkühlen lassen und dann kleine Klöße formen.

Die Klöße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Die Zucchini-Quinoa-Klöße warm servieren.

Zurück zu „Vegane Bälle, Klümpe oder Klöße der Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste