Süßkartoffel-Kokos-Bällchen (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Süßkartoffel-Kokos-Bällchen (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:25

Süßkartoffel-Kokos-Bällchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält, mit kaltem Wasser abgespült und gewürfelt
90 - 100 Gramm Haferflocken, mit kaltem Wasser abgespült und abgetropft
1/2 Tasse Kokosraspeln
2 Esslöffel Kokosöl, geschmolzen
1 Teelöffel Zimt
eine Prise Salz
90 Gramm Ahornsirup oder ein Süßungsmittel Ihrer Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
etwas Backpapier

Die gewürfelten Süßkartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und abkühlen lassen.

Die Haferflocken in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu feinem Mehl verarbeiten.

In einer großen Schüssel die gekochten Süßkartoffeln zerstampfen. Das Haferflockenmehl, Kokosraspeln, geschmolzenes Kokosöl, Zimt, Salz, Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzufügen.

Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Kleine Bällchen aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Bällchen im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde fest werden lassen.

Die Süßkartoffel-Kokos-Bällchen sind nun bereit zum Servieren. Genießen Sie sie als Snack oder Nachtisch!

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