Möhren-Ingwer-Klöße (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Möhren-Ingwer-Klöße (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:24

Möhren-Ingwer-Klöße (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Klöße:
500 Gramm Möhren, geschält und grob gerieben
300 - 350 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
120 - 130 Gramm Vollkornmehl
1 Esslöffel Ingwer, fein gerieben
2 Esslöffel pflanzliche Margarine
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die gewürfelten Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne die pflanzliche Margarine erhitzen und den geriebenen Ingwer darin anschwitzen, bis er duftet.

Die grob geriebenen Möhren hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis sie weich sind.

Die gekochten Kartoffeln zu den Möhren geben und alles gut vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Vollkornmehl hinzufügen und zu einem Teig kneten.

Aus dem Teig kleine Klöße formen und auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Klöße vorsichtig hineingeben und kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 15-20 Minuten).

Die Möhren-Ingwer-Klöße können warm serviert werden. Genießen Sie Ihr veganes Mahl!

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