Rote-Linsen-Kokos-Bällchen (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Rote-Linsen-Kokos-Bällchen (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:24

Rote-Linsen-Kokos-Bällchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
200 Gramm rote Linsen, gut mit kaltem Wasser abgespült und abgetropft
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Currypulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
120 - 130 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
2 Esslöffel pflanzliches Öl zum Braten

Die roten Linsen in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen, wenn sie fertig sind.

In einer Pfanne das pflanzliche Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.

Die gekochten Linsen hinzufügen und mit Kokosmilch ablöschen. Kreuzkümmel, Currypulver, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und köcheln lassen, bis die Mischung dick wird.

Die Linsenmischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Paniermehl oder Pankomehl in eine flache Schüssel geben. Aus der abgekühlten Linsenmischung kleine Bällchen formen und in Paniermehl oder Pankomehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

In einer Pfanne die Bällchen in etwas pflanzlichem Öl goldbraun anbraten.

Die Rote-Linsen-Kokos-Bällchen sind nun bereit zum Servieren. Sie können sie mit Ihrer Lieblingssauce oder einem frischen Salat genießen.

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