Erbsen-Curry-Klöße (vegan)
Menge: 4 Portionen
Zutaten für die Klöße:
300 Gramm Erbsen (frisch oder gefroren)
150 - 180 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Currypulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
120 - 130 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
2 Esslöffel pflanzliches Öl zum Braten
Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Die Erbsen in den letzten 5 Minuten hinzufügen. Abgießen und abkühlen lassen.
In einer Pfanne das pflanzliche Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
Die gekochten Erbsen und Kartoffeln hinzufügen. Currypulver, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und köcheln lassen, bis die Mischung dick wird.
Die Erbsen-Curry-Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Paniermehl oder Pankomehl in eine flache Schüssel geben. Aus der abgekühlten Mischung kleine Klöße formen und in Paniermehl oder Pankomehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
In einer Pfanne die Klöße in etwas pflanzlichem Öl goldbraun anbraten.
Die Erbsen-Curry-Klöße sind nun bereit zum Servieren. Sie können sie mit einer Sauce Ihrer Wahl oder einem frischen Salat genießen.
Menge: 4 Portionen
Zutaten für die Klöße:
300 Gramm Erbsen (frisch oder gefroren)
150 - 180 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Currypulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
120 - 130 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
2 Esslöffel pflanzliches Öl zum Braten
Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Die Erbsen in den letzten 5 Minuten hinzufügen. Abgießen und abkühlen lassen.
In einer Pfanne das pflanzliche Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
Die gekochten Erbsen und Kartoffeln hinzufügen. Currypulver, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und köcheln lassen, bis die Mischung dick wird.
Die Erbsen-Curry-Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Paniermehl oder Pankomehl in eine flache Schüssel geben. Aus der abgekühlten Mischung kleine Klöße formen und in Paniermehl oder Pankomehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
In einer Pfanne die Klöße in etwas pflanzlichem Öl goldbraun anbraten.
Die Erbsen-Curry-Klöße sind nun bereit zum Servieren. Sie können sie mit einer Sauce Ihrer Wahl oder einem frischen Salat genießen.