Kartoffel-Champignon-Bällchen (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Kartoffel-Champignon-Bällchen (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:23

Kartoffel-Champignon-Bällchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
250 Gramm Champignons, gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Esslöffel pflanzliches Öl
1 Teelöffel Thymian, getrocknet
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
60 - 70 Gramm Paniermehl oder Pankomehl

Außerdem:
etwas Backpapier

Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne das pflanzliche Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Dann den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.

Die gehackten Champignons zur Pfanne geben und anbraten, bis sie ihre Flüssigkeit verlieren und goldbraun werden. Mit Thymian, etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die gekochten Kartoffeln in einer Schüssel zerstampfen und die Champignon-Zwiebel-Mischung hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Masse in kleine Bällchen formen und in Paniermehl oder Pankomehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad Celsius (Umluft) für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Die Kartoffel-Champignon-Bällchen sind jetzt fertig zum Servieren! Sie können sie mit einer leckeren Soße oder einem frischen Salat genießen.

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