Zucchini-Kartoffel-Bällchen (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Zucchini-Kartoffel-Bällchen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 26. Feb 2024, 00:39

Zucchini-Kartoffel-Bällchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Zucchini, grob gerieben
3 Kartoffeln, geschält und grob gerieben (mehligkochend)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 Esslöffel Haferflocken
2 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (eventuell, als Garnitur)
etwas Backpapier

Die geraspelten Zucchini und Kartoffeln in einem Küchentuch ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.

In einer großen Schüssel die ausgedrückten Zucchini und Kartoffeln, gebratene Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken, Maisstärke, Salz und Pfeffer vermengen.

Formen Sie aus der Mischung Bällchen (etwa golfballgroß) und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

Backen Sie die Bällchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Mit frischer Petersilie garnieren (falls gewünscht) und warm servieren.

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