Rote-Linsen-Möhren-Bällchen (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Rote-Linsen-Möhren-Bällchen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 26. Feb 2024, 00:20

Rote-Linsen-Möhren-Bällchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm rote Linsen, mit kaltem Wasser gründlich abgespült
2 Möhren, geschält und gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 Esslöffel Haferflocken
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Apfelessig

Außerdem:
1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (eventuell, als Garnitur)

Rote Linsen in 2 Tassen Wasser kochen, bis sie weich sind. Wasser abgießen.

In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

Geriebene Möhren hinzufügen und kurz anbraten, bis sie weicher werden.

Die gekochten roten Linsen, 1 Esslöffel Apfelessig, Haferflocken, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen.

Die Masse abkühlen lassen und dann Bällchen formen.

Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten.

Mit frischer Petersilie garnieren (falls gewünscht) und warm servieren.

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