Linsenbällchen in Tomatensauce (vegan)
Menge: 4 Portionen
Für die Linsenbällchen:
400 - 450 Gramm grüne oder braune Linsen, mit kaltem Wasser abgespült und gekocht
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Paniermehl oder Pankomehl)
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
2 Esslöffel Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Für die Tomatensauce:
2 Dosen gehackte Tomaten (a 400 Gramm)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrockneter Basilikum
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
Linsenbällchen:
Gekochte Linsen in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder Mixer grob pürieren.
Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Paniermehl oder Pankomehl und Petersilie hinzufügen. Gut mischen, bis eine formbare Masse entsteht.
Kleine Bällchen aus der Masse formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Linsenbällchen goldbraun braten.
Tomatensauce:
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen, bis sie weich ist.
Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.
Die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Die Linsenbällchen auf die Tomatensauce legen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt Reis, Nudeln oder Brot.
Menge: 4 Portionen
Für die Linsenbällchen:
400 - 450 Gramm grüne oder braune Linsen, mit kaltem Wasser abgespült und gekocht
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Paniermehl oder Pankomehl)
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
2 Esslöffel Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Für die Tomatensauce:
2 Dosen gehackte Tomaten (a 400 Gramm)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrockneter Basilikum
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
Linsenbällchen:
Gekochte Linsen in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder Mixer grob pürieren.
Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Paniermehl oder Pankomehl und Petersilie hinzufügen. Gut mischen, bis eine formbare Masse entsteht.
Kleine Bällchen aus der Masse formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Linsenbällchen goldbraun braten.
Tomatensauce:
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen, bis sie weich ist.
Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.
Die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Die Linsenbällchen auf die Tomatensauce legen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt Reis, Nudeln oder Brot.