Linsenbällchen in Tomatensauce (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Linsenbällchen in Tomatensauce (vegan)

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 23:36

Linsenbällchen in Tomatensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Linsenbällchen:
400 - 450 Gramm grüne oder braune Linsen, mit kaltem Wasser abgespült und gekocht
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Paniermehl oder Pankomehl)
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
2 Esslöffel Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Für die Tomatensauce:
2 Dosen gehackte Tomaten (a 400 Gramm)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrockneter Basilikum
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Linsenbällchen:
Gekochte Linsen in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder Mixer grob pürieren.

Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Paniermehl oder Pankomehl und Petersilie hinzufügen. Gut mischen, bis eine formbare Masse entsteht.

Kleine Bällchen aus der Masse formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Linsenbällchen goldbraun braten.

Tomatensauce:
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen, bis sie weich ist.

Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.

Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

Die Linsenbällchen auf die Tomatensauce legen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt Reis, Nudeln oder Brot.

Zurück zu „Vegane Bälle, Klümpe oder Klöße der Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste