Kichererbsen-Falafelbällchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Kichererbsen (a 400 Gramm), abgetropft
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund frische Petersilie, gehackt
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlener Koriander
1 Teelöffel Backpulver
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Mehl (zum Beispiel Kichererbsenmehl oder normales Mehl)

Außerdem:
2 Esslöffel Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Geben Sie die abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel und pürieren Sie sie grob mit einer Gabel oder einem Mixer.

Fügen Sie Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander, Backpulver, Salz, Pfeffer und Mehl hinzu. Mischen Sie alle Zutaten gut.

Formen Sie aus der Mischung kleine Bällchen (etwa golfballgroß) und drücken Sie sie leicht flach.

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die Falafelbällchen von beiden Seiten goldbraun.

Legen Sie die gebratenen Falafelbällchen auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl abzutropfen.

Unsere Tipps:
Servieren Sie die Falafelbällchen warm mit Ihrer bevorzugten Beilage oder in einem Wrap mit Gemüse und veganem Joghurt.