Süßkartoffel-Klöße mit Schwarzen Bohnen (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Süßkartoffel-Klöße mit Schwarzen Bohnen (vegan)

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 23:25

Süßkartoffel-Klöße mit Schwarzen Bohnen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Süßkartoffeln
1 Dose Schwarze Bohnen, mit kaltem Wasser abgespült und abgetropft
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke
2 Esslöffel Olivenöl

Die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind.

In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.

Die Schwarzen Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen und kurz mitbraten.

Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren.

Die gekochten Süßkartoffeln abgießen und zerstampfen. Dann zu den Schwarzen Bohnen geben und gut vermengen.

Nach und nach die Maisstärke hinzufügen, bis die Mischung formbar wird.

Mit feuchten Händen kleine Klöße formen und auf einem Teller ablegen.

Die Klöße in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser etwa 15-20 Minuten dämpfen, bis sie fest sind.

Unsere Tipps:
Die Süßkartoffel-Klöße mit Schwarzen Bohnen können Sie nach Belieben mit Ihrer bevorzugten Sauce oder Beilage servieren

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