Apfelklöße für Bremen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Vollkornmehl
1 Liter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
8 Esslöffel Apfelmus (als Ei-Ersatz)
1,8 Kilogramm Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
4 Zwiebeln
etwas Salz
etwas Zucker

Außerdem:
etwas geschmolzene vegane Butter

Vermischen Sie das Vollkornmehl, das Apfelmus und das Salz gut. Achten Sie darauf, dass der Teig eine gleichmäßige Konsistenz hat.

Schneiden Sie die Äpfel (ohne Schale und Kerngehäuse) in kleine Würfel und süßen Sie sie mit etwas Zucker. Rühren Sie die Äpfel dann unter den Teig.

Mit einem Löffel stechen Sie nun Klöße aus und lassen sie in kochendem Wasser etwa 15-20 Minuten garen.

Nach dem Herausnehmen lassen Sie die Klöße gut abtropfen und begießen sie dann mit geschmolzener veganer Butter.

Zum Schluss werden die Apfelklöße mit etwas Zucker bestreut.

Unser Tipp:
Zu den Apfelklößen passt Vanillesauce sehr gut.