Wildklöße (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Wildklöße (vegan)

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 23:11

Wildklöße (vegan)

Menge: 4 Portionen

15 Gramm vegane Margarine
20 Gramm Mehl
1 Esslöffel Gemüsebrühe oder pflanzliche Bratensauce
1 Eigelb (oder Ei-Ersatz, z.B. aus Leinsamen oder Apfelmus)
125 Gramm veganes Wildfleisch (zum Beispiel aus Pilzen oder Tofu)
125 Gramm veganer Speck
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Estragon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schmelzen Sie die vegane Margarine in einem Topf und rühren Sie das Mehl ein, um eine helle Mehlschwitze herzustellen.

Rühren Sie die Gemüsebrühe (1/8 Liter) oder pflanzliche Bratensauce ein, bis die Masse sich vom Topf löst.

Fügen Sie das Eigelb oder den Ei-Ersatz hinzu und vermengen Sie alles gut.

Lassen Sie das vegane Wildfleisch und den veganen Speck durch einen Küchenwolf und fügen Sie es zur Masse hinzu.

Würzen Sie alles mit Majoran, Estragon, Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack. Mischen Sie gut.

Formen Sie Klöße aus der Masse, die in bemehlten Händen ausgerollt werden.

Kochen Sie einen Kloß zur Probe. Falls er zu hart ist oder nicht zusammenhält, können Sie die Masse nach Bedarf mit einem weiteren Eigelb verdicken oder etwas pflanzliche Sahne hinzufügen.

Die Klößchen sind gar, wenn sie in der Suppe aufsteigen.

Unser Tipp:
Diese veganen Wildklößchen passen gut zu veganen Wildsuppen und Wildragouts.

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