Formreis (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Formreis (vegan)

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 23:10

Formreis (vegan)

Menge: 4 Portionen

370 Gramm Langkornreis
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Pflanzenöl zum Anrösten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
3 Esslöffel pflanzliche Margarine
100 Gramm geriebener veganer Käse (zum Beispiel Emmentaler-Alternative)
1 Bund Petersilie

Den Reis in eine Schüssel füllen, mit frischem Wasser bedecken und solange mit den Händen in der Schüssel rühren, bis sich das Wasser fervärbt. Dann Den Reis durch ein feines Sieb gießen, zurück in die Schüssel füllen und den Vorgang solange wiederhohlen, bis das Wasser klar bleibt.

Danach den Reis kurz in Pflanzenöl anrösten.

Anschließend den Reis mit Gemüsebrühe aufgießen und bei starker Hitze kochen, bis die Brühe fast verkocht ist. Es sollen sich kleine Grübchen im Reis bilden.

Nun den Topf mit einem Deckel verschließen und den Reis etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Danach veganen Käse, pflanzliche Margarine und feingehackte Petersilie unterrühren.

Dann die Masse in kleine Pastetenformen oder ähnliche Behälter füllen und kalt stürzen.

Unser Tipp:
Dieser vegane Formreis passt perfekt zu klaren Gemüsesuppen.

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