Hefeklöße (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Hefeklöße (vegan)

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 23:10

Hefeklöße (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Mehl
30 Gramm Hefe
½ Liter pflanzliche Milch
2 Esslöffel pflanzliche Margarine
3 Esslöffel Zucker
50 Gramm Rosinen oder Korinthen
1 Prise Salz

Außerdem:
noch etwas pflanzliche Margarine

Lösen Sie die Hefe in lauwarmer pflanzlicher Milch auf.

Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und formen eine Mulde in der Mitte.

Gießen Sie die Hefemilch in die Mulde und kneten Sie einen geschmeidigen Teig.

Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort abgedeckt etwa 30 Minuten aufgehen.

Mischen Sie die pflanzliche Margarine, den Zucker, die Rosinen oder Korinthen und eine Prise Salz unter den aufgegangenen Teig.

Formen Sie Klöße aus dem Teig und lassen Sie sie erneut 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen.

Legen Sie die Klöße auf ein Sieb und lassen Sie sie 12-15 Minuten über Wasserdampf zugedeckt garen.

Vor dem Servieren begießen Sie die Hefeklöße mit brauner pflanzlicher Margarine, die Sie in einer Pfanne oder einem kleinen Topf bräunen.

Unsere Tipps:
Diese veganen Hefeklöße sind eine leckere Option und passen hervorragend zu Vanillesauce.

Hefeteig (Grundrezept)

Menge: 2 Portionen

1 Kilogramm Mehl
60 Gramm Hefe
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel, in der Mitte machen Sie eine Vertiefung, in die Sie

250 Milliliter pflanzliche Milch und die gelöste Hefe hineingeben Das wird dann mit so viel Mehl verrührt, bis die Masse dickflüssig ist. Anschließend lassen Sie den Vorteig warmgestellt gehen, bis er innen blasig ist, und geben dann die übrigen Zutaten hinzu.

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