Grießklöße (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grießklöße (vegan)

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 23:08

Grießklöße (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Milch
60 Gramm pflanzliche Margarine
80 Gramm Grieß
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zucker
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)

Füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Lassen Sie 500 Milliliter pflanzliche Milch mit Salz und Grieß aufkochen, nehmen Sie den Topf vom Herd.

Rühren Sie die pflanzliche Margarine und den Zucker unter und lassen Sie die Masse etwas abkühlen.

Rühren Sie die Ei-Ersatz unter.

Stechen Sie mit zwei Löffeln Klöße aus der Masse.

Garen Sie die Klöße in der Suppe oder in kochendem Salzwasser.

Diese Menge ergibt 4 Portionen leckere vegane Grießklöße.

Unser Tipp:
Sie können diese Klöße zu Obstsuppen reichen.

Zurück zu „Vegane Bälle, Klümpe oder Klöße der Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste