Bremer Hühnersuppe

Suppengerichte für Bremen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bremer Hühnersuppe

Beitragvon koch » Sa 9. Jun 2018, 22:24

Bremer Hühnersuppe

Menge: 6 Portionen

2 Liter Wasser
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Suppenhuhn, küchenfertig, 1 - 1 1/2 kg, mit Innereien
125 Gramm Langkornreis, gegart, entspricht 50 g rohem Reis
2 Esslöffel Petersilie, gehackt
Salz

Erst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit das Suppengrün vorbereiten:
Den Knollensellerie schälen, schlechte Stellen entfernen und auch die Möhren schälen.
Den Sellerie und Möhren waschen und dann abtropfen lassen. Vom Porree die Außenblätter
entfernen, Wurzelende und das dunkle Grün abschneiden, die Stange längs halbieren,
gründlich waschen und anschließend abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten jetzt
klein schneiden. Danach die Zwiebel abziehen.

Das Suppenhuhn, das Herz, den Magen und den Hals unter fließendem kaltem Wasser abspülen.
Danach In das kochende Wasser geben, 1 Teelöffel Salz hinzufügen, alles fast zum Kochen
bringen und dann abschäumen. Das Suppengrün und die Zwiebel in die Brühe geben und das
Huhn bei schwacher Hitze (E-Herd: Stufe 3) ohne Deckel in etwa 90 Minuten gar kochen.
Die Brühe nun durch ein Sieb gießen, eventuell das Fett mit einer Schaumkelle abschöpfen
und die Brühe mit Salz abschmecken.

Für Hühnersuppe anschließend das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und
das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch und den Reis in die Brühe geben und
darin erhitzen.

Zum Schluss die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Unser Tipp: Die Hühnerbrühe ist ohne Einlage gut zum Einfrieren
geeignet.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Personen: etwa 287 kcal

Zurück zu „Suppen für Bremen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste