Bremer Bohnensuppe
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Brechbohnen
1 Bund Suppengrün
3 Kartoffeln
1 Gemüsebrühwürfel
1 Zwiebel
1 Teelöffel Mehl
1 Teelöffel Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
200 Gramm Kasseler
Pfeffer
50 Gramm Speck, durchwachsen
Brechbohnen putzen und dann in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden. Anschließend in
Salzwasser mit Suppengrün (geputzt und zerkleinert), Kassler (mundgerechte Stücke) und
Bohnenkraut etwa 60 Minuten kochen lassen.
Nun 3 bis 4 Kartoffeln in kleine Würfel scheiden und etwa 30 Minuten vor Schluss zusammen mit
dem Brühwürfel und Pfeffer hinzufügen.
Jetzt 1 Zwiebel sehr fein würfeln und mit dem durchwachsenen Speckwürfeln goldgelb anbraten.
Einen Teelöffel Mehl hinzugeben, anschwitzen lassen und in die kochende Suppe geben.
Diese Gericht schmeckt nach jedem Aufwärmen immer noch besser !
Unser Tipp: Sie können Cabanossi, Suppenfleisch oder Speck statt Kassler verwenden.
Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Brechbohnen
1 Bund Suppengrün
3 Kartoffeln
1 Gemüsebrühwürfel
1 Zwiebel
1 Teelöffel Mehl
1 Teelöffel Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
200 Gramm Kasseler
Pfeffer
50 Gramm Speck, durchwachsen
Brechbohnen putzen und dann in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden. Anschließend in
Salzwasser mit Suppengrün (geputzt und zerkleinert), Kassler (mundgerechte Stücke) und
Bohnenkraut etwa 60 Minuten kochen lassen.
Nun 3 bis 4 Kartoffeln in kleine Würfel scheiden und etwa 30 Minuten vor Schluss zusammen mit
dem Brühwürfel und Pfeffer hinzufügen.
Jetzt 1 Zwiebel sehr fein würfeln und mit dem durchwachsenen Speckwürfeln goldgelb anbraten.
Einen Teelöffel Mehl hinzugeben, anschwitzen lassen und in die kochende Suppe geben.
Diese Gericht schmeckt nach jedem Aufwärmen immer noch besser !
Unser Tipp: Sie können Cabanossi, Suppenfleisch oder Speck statt Kassler verwenden.
Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal