Obstkaltschale

Suppengerichte für Bremen

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Obstkaltschale

Beitragvon koch » Sa 12. Mai 2018, 16:35

Obstkaltschale

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frisches Obst (zum Beispiel Kirschen,
Rhabarber, Stachelbeeren, Bickbeeren oder Pflaumen)
Zucker je nach Süße der Früchte
1 Liter Wasser
Saft und Schale einer Zitrone
1 Paket Vanillezucker (8 Gramm)
2 Esslöffel Maismehl

Erst waschen, entkernen oder entsteinen Sie das Obst, süßen es dann mit etwas Zucker
und kochen es mit dem Zitronensaft und der Zitonenschale weich. Anschließend rühren
Sie alles durch ein Sieb und kochen es nochmal mit dem Wasser und dem Vanillezucker
auf. Rühren Sie nun das Maismehl mit etwas kaltem Wasser an, dicken Sie die Suppe
damit etwas an und kochen Sie sie unter Rühren etwa 3 Minuten weiter. Zum Schluss
wird die Suppe nochmal mit Zucker abgeschmeckt.

Eisgekühlt wird diese Obstkaltschale in Bremen mit oder ohne Schneeklößchen den
ganzen Sommer über gegessen. Bei Kirschen, Pflaumen und Bickbeeren können Sie
einige Früchte aufheben und die zum Schluss im ganzen dazugeben. Statt 1 Liter Wasser
können Sie auch ¾ Liter und ¼ Liter Wein nehmen.

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