Blumenkohlsuppe

Suppengerichte für Bremen

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Blumenkohlsuppe

Beitragvon koch » Sa 12. Mai 2018, 01:39

Blumenkohlsuppe

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Blumenkohl
½ Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1/8 Liter Schlagsahne
1 Prise Salz
Muskatnuss nach eigenem Geschmack

Den Blumenkohl waschen Sie erst, die Blume trennen Sie im ganzen ab, den Strunk und
die Rippen schneiden Sie klein und garen diese in der Gemüsebrühe etwa 30 Minuten.
Wenn der Strunk und die Rippe des Blumenkohls weichgekocht ist, geben Sie die Blume
hinzu und lassen sie mitkochen, bis sie weich ist. Anschließend nehmen Sie die
Blumenkohlblume wieder heraus und zerteilen sie in einzelne Röschen. Die restliche
Suppe mit dem Strunk und der Rippe rühren Sie durch ein Sieb. Falls sie nicht sämig genug
ist, bereiten Sie aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zu und rühren diese mit der
Blumenkohlbrühe glatt.

Zum Schluss ziehen Sie das Eigelb unter, schmecken die Blumenkohlsuppe eventuell mit
Salz ab, geben die Röschen wieder hinein und ziehen vorsichtig steifgeschlagene Sahne
unter (Vorsicht, nicht mehr kochen lassen !).

Die Sahne können Sie mit frisch geriebenem Muskat bestreuen.

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