Klare Bremer Gemüsesuppe

Suppengerichte für Bremen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Klare Bremer Gemüsesuppe

Beitragvon koch » Sa 12. Mai 2018, 01:37

Klare Bremer Gemüsesuppe

Menge: 4 Portionen

1 Stange Porree
4 Möhren
½ Sellerie
1 Kohlrabi
1 kleinen Blumenkohl
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
eventuell 100 Gramm frischen Spargel
4 Tomaten
100 Gramm Butter oder Margarine
1 ½ Liter Wasser
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Das geputzte, kleingeschnittene Gemüse, bis auf den Spargel und die Tomaten (vom
Blumenkohl nur den Strunk, die Röschen lassen Sie vorläufig stehen), dünsten Sie in
einem Topf mit heißer Butter an und kochen es anschließend mit Wasser weich.
Die Blumenkohlröschen und den geputzten Spargel geben Sie erst dazu, wenn die übrigen
Gemüse schon halb gar sind. Nun lassen Sie alles etwa 20 Minuten weiter kochen.

Nebenbei schneiden Sie die Tomaten in Ecken, geben sie zum Schluss dazu und schmecken
alles mit Salz und Pfeffer ab. Vor dem Anrichten bestreuen Sie die Suppe mit gehackter
Petersilie und geben Eierklöße hinein.

Im Gegensatz zur Frischen Suppe wird diese Suppe ohne Fleischbrühe gemacht und hat
dadurch auch einen sehr viel intensiveren Gemüsegeschmack. Sie können das Gemüse
auch beliebig nach eigenem Geschmack variieren oder reichhaltiger machen.

Diese Suppe ist in Bremen ein typisches Sommeressen.

Zurück zu „Suppen für Bremen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste