Bohnensuppe

Suppengerichte für Bremen

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Bohnensuppe

Beitragvon koch » Sa 12. Mai 2018, 01:35

Bohnensuppe

Menge: 6 Portionen

500 Gramm weiße Bohnen
250 Gramm durchwachsen Speck
4 fein gewürfelte rohe Kartoffeln
2 Möhren
½ Stange Porree
1 Zwiebel
¼ Sellerieknolle
1 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Esslöffel Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund feingehackte Petersilie
1 Prise Bohnenkraut

Die Bohnen lassen Sie über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag bringen Sie sie mit dem Einweichwasser und zusätzlich etwa 1 Liter Wasser
zum Kochen. Das Gemüse putzen Sie in der Zwischenzeit geben es mit dem Stück Räucherspeck
dazu, wenn die Bohnen etwa 15 Minuten gekocht haben. Verkneten Sie nun Butter und Mehl
in einer Tasse und rühren Sie die Suppe damit sämig, wenn die Kartoffeln nd das Gemüse weich
sind. Anschließend lassen Sie alles etwa 3-4 Minuten weiter kochen und schmecken es dann mit
Bohnenkraut, Pfeffer und Salz ab.

Vor dem Servieren streuen Sie die gehackte Petersilie darüber.

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