Bremer Kartoffelsuppe
Menge 4 Portionen
500 Gramm rohe oder gekochte Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
30 Gramm Butter
1 ½ Liter Gemüsebrühe
1 Bund fein gehackte Petersilie
1 Prise Salz
eventuell ½ Becher Sahne
Dünsten Sie die kleingeschnittenen Kartoffel mit der gewürfelten Zwiebel in einem Topf mit
heißer Butter an. Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und lassen Sie das geputzte, kleingeschnittene
Suppengemüse darin weichkochen. Anschließend streichen Sie die Suppe durch ein Sieb,
schmecken sie mit Salz ab, verfeinern sie eventuell nach eigenem Geschmack mit der Sahne
und bestreuen die Suppe dann vor dem Servieren mit gehackter Petersilie.
In die Suppe können Sie in Butter geröstete Weißbrotwürfel (croutons) geben.
Menge 4 Portionen
500 Gramm rohe oder gekochte Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
30 Gramm Butter
1 ½ Liter Gemüsebrühe
1 Bund fein gehackte Petersilie
1 Prise Salz
eventuell ½ Becher Sahne
Dünsten Sie die kleingeschnittenen Kartoffel mit der gewürfelten Zwiebel in einem Topf mit
heißer Butter an. Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und lassen Sie das geputzte, kleingeschnittene
Suppengemüse darin weichkochen. Anschließend streichen Sie die Suppe durch ein Sieb,
schmecken sie mit Salz ab, verfeinern sie eventuell nach eigenem Geschmack mit der Sahne
und bestreuen die Suppe dann vor dem Servieren mit gehackter Petersilie.
In die Suppe können Sie in Butter geröstete Weißbrotwürfel (croutons) geben.