Bremer Hühnersuppe

Suppengerichte für Bremen

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Bremer Hühnersuppe

Beitragvon koch » Sa 12. Mai 2018, 01:33

Bremer Hühnersuppe

Menge: 6 Portionen

etwa 1,5 Kilogramm Suppenhuhn
1 Bund Suppengemüse
½ Blumenkohl oder 200-250 Gramm frischer Spargel
1 Becher Schlagsahne
2 Eigelb
etwas Milch
1 Prise Salz

Erst waschen Sie das Suppenhuhn gut und vierteln es. Den Magen, das Herz und Salz
setzen Sie in 1 ½ Liter kaltem Wasser auf. Die Leber halten Sie zurück und legen sie
in etwas Milch ein. Wenn das Wasser kocht, geben Sie das geputzte Suppengemüse
dazu und lassen alles kochen, bis das Hühnerfleisch weich ist und sich gut vom Gerippe
lösen lässt. Nun nehmen Sie das Suppenhuhn heraus, enthäuten das Brustfleisch, schneiden
es in feine Streifen. Das übrige Fleisch können Sie zum Beispiel für Ragout verwenden.

Schneiden Sie jetzt den Blumenkohl in Röschen oder schälen Sie den Spargel.
Die Suppe gießen Sie nun durch ein Sieb, setzen sie wieder auf den Herd und geben den
Blumenkohl beziehungsweise den Spargel dazu. Das lassen Sie dann etwa 20 Minuten
kochen. In der Zwischenzeit verkneten Sie Butter und Mehl in einer Tasse zu einem Kloß
und rühren diesen zum Abbinden unter die Suppe. Anschließend noch einmal 3 Minuten
aufkochen lassen.

Dann das Brustfleisch wieder dazu geben und zum Schluss die Suppe mit dem in Sahne
verquirltem Eigelb legieren. Zum Schluss ziehen Sie noch steif geschlagene Sahne
unter.

Wenn die Suppe ein Hauptgericht sein soll, können Sie 2 ½ Liter Wasser zum Kochen
nehmen, geben das gesamte kleingeschnittene Hühnerfleisch und zusätzlich noch
Eierklöße hinein.

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