Grünkernsuppe
Menge: 4 Portionen
150 Gramm Grünkernmehl
1 ½ Liter Gemüsebrühe
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
1 Eigelb
1/8 Liter Sahne
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Salz
Das Grünkernmehl rühren Sie mit etwas kalter Gemüsebrühe an. Dann kochen Sie das
geputzte, kleingeschnittene Suppengemüse und die gewürfelte Zwiebel gute 30 Minuten
in der restlichen Brühe weich. Geben Sie nun alles durch ein Sieb und verquirltem Sie es
mit dem Eigelb und der Sahne. Zum Schluss wird die Grünkernsuppe noch mit Pfeffer
und Salz abgeschmeckt.
Menge: 4 Portionen
150 Gramm Grünkernmehl
1 ½ Liter Gemüsebrühe
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
1 Eigelb
1/8 Liter Sahne
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Salz
Das Grünkernmehl rühren Sie mit etwas kalter Gemüsebrühe an. Dann kochen Sie das
geputzte, kleingeschnittene Suppengemüse und die gewürfelte Zwiebel gute 30 Minuten
in der restlichen Brühe weich. Geben Sie nun alles durch ein Sieb und verquirltem Sie es
mit dem Eigelb und der Sahne. Zum Schluss wird die Grünkernsuppe noch mit Pfeffer
und Salz abgeschmeckt.