Grießsuppe

Suppengerichte für Bremen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grießsuppe

Beitragvon koch » Sa 12. Mai 2018, 01:32

Grießsuppe

Menge: 4 Portionen

60 Gramm Grieß
¼ Liter Wasser
1 Bund Suppengemüse
1 ½ Liter Gemüsebrühe
2 Eigelb
1 Prise Salz

Schneiden Sie das Suppengemüse sehr fein und lassen Sie es in der Brühe kochen, bis das
Gemüse weich ist. Zwischendurch rühren Sie den Grieß mit ¼ Liter kaltem Wasser an,
geben ihn in die Brühe und lassen alles etwa 15-20 Minuten kochen. Zum Schluss wird die
Grießsuppe mit etwas Salz (Vorsicht, die Gemüsebrühe hat schon Salz) abgeschmeckt und dem
Eigelb gebunden.

Falls vorhanden, können Sie noch gekochte, in Scheiben geschnittene Möhren als Einlage dazu
geben.

Zurück zu „Suppen für Bremen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste