Rührkuchen mit Acker Schachtelhalm (Engelwurz, vegan)

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Rührkuchen mit Acker Schachtelhalm (Engelwurz, vegan)

Beitragvon koch » So 20. Mai 2018, 20:06

Rührkuchen mit Acker Schachtelhalm (Engelwurz, vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
125 Gramm pflanzliche Margarine, zimmerwarm
2 Ersatzprodukte für Eier (z.B. Apfelmus, Sojamehl mit Wasser gemischt)
1 Packung Vanillezucker (8 Gramm)
1 Messerspitze Backpulver
40 Gramm kandierte Engelwurz, fein gehackt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Pflanzliche Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Ersatzprodukte für Eier nach und nach unterrühren.

Das fein gesiebte Mehl, das mit Backpulver vermischt wurde, löffelweise unterziehen.

Anschließend die fein gehackte kandierte Engelwurz untermengen.

Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Mit einem hineingestochenen Holzstäbchen überprüfen, ob keine Teigspuren mehr zu sehen sind.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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