Noch ein Angelikalikör mit Acker Schachtelhalm (vegan)

Erkunden Sie in unserer veganen Kategorie "Essbare Wildpflanzen" die zauberhafte Vielfalt der Natur. Jede Pflanze erzählt eine Geschichte, komponiert aus frischen Nuancen und lebhaften Farben. Genießen Sie nachhaltige Leckereien, eine Reise durch unberührte Landschaften auf Ihrem Teller.

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Noch ein Angelikalikör mit Acker Schachtelhalm (vegan)

Beitragvon koch » So 20. Mai 2018, 19:29

Noch ein Angelikalikör mit Acker Schachtelhalm (vegan)

Menge: etwa 2,35 Liter

30 Gramm getrocknete Angelikawurzeln
1 Zimtstange
10 Gramm Anissamen
250 Milliliter Wasser
230 Gramm Zucker
3 frische Orangenscheiben
1 Flasche Wodka (a 0,7 Liter)
4 Körner Koriander
4 Nelken
3 Stück Sternanis

Geben Sie erst alles, außer Wasser und Zucker, in ein verschraubbares Glas.
Nun lassen Sie das einen Monat ziehen und geben es danach durch ein Sieb (absieben).
Kochen Sie dann den Zucker im Wasser auf, lassen Sie ihn etwas abkühlen, geben Sie
ihn dann in den Alkohol und lassen Sie dieses Gemisch nochmal vier Wochen stehen.

Dieser Likör regt den Appetit an, hilft gegen Blähungen und fördert die Verdauung.
Sie können den Zucker auch weglassen, dann eignet sich dieser Likör besonders als
Magenbitter.

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